Pelaksanaan ANBK di MTsN 1 Bulukumba Dipantau Pengawas Madrasah

Bulukumbapos – Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah Kabupaten Bulukumba yang juga Pengawas Bina MTsN 1 Bulukumba, H. Ridwan, S.Pd., M.Pd., melakukan pemantauan langsung pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) hari pertama di MTsN 1 Bulukumba, Senin (25/8/2025).

Kehadiran H. Ridwan disambut hangat oleh Kepala Madrasah, Muhammad Asdar, bersama para guru dan panitia pelaksana ANBK. Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pelaksanaan berjalan lancar, mulai dari kesiapan sarana prasarana, perangkat komputer, jaringan internet, hingga kesiapan peserta didik.

Dalam kesempatan itu, H. Ridwan menyampaikan apresiasinya kepada pihak madrasah atas kerja sama dan persiapan yang matang. Ia juga berharap ANBK dapat menjadi sarana evaluasi dan perbaikan mutu pendidikan, khususnya di MTsN 1 Bulukumba.

“ANBK ini bukan sekadar ujian, melainkan bagian penting dalam pemetaan mutu pendidikan. Semoga pelaksanaan berjalan lancar dan memberi hasil terbaik,” ujarnya.

Kepala Madrasah Muhammad Asdar menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian dari pengawas. Menurutnya, kehadiran Ketua Pokjawas memberikan semangat tersendiri bagi guru dan siswa dalam menghadapi ANBK. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *