Religi  

Aksi Peduli Desa, BEM Fisip Unismuh Makassar Bersama Majelis Dai Muda Gelar Praktek Perawatan Jenazah di Desa Bijawang

Praktek Perawatan Jenazah yang dipandu Ust. Ikhwan Bahar.

Bulukumbapos – Pengurus BEM Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Unismuh Makassar menggelar praktek penyelenggaraan jenazah yang dikerjasamakan dengan pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba, yang diikuti perangkat desa dan masyarakat desa Bijawang.

Kegiatan yang laksanakan di masjid Nurut Taqwa Dusun Tokombeng juga diikuti ibu-ibu Majelis Taklim setempat, Senin (21/4/2025).

“Alhamdulillah, adik-adik mahasiswa dari Fisip Unismuh Makassar menggelar beberapa kegiatan selama beberapa hari di Desa Bijawang dalam rangkaian program Aksi Peduli Desa, dan salah satunya adalah praktek penyelenggaraan jenazah, selain itu ada penanaman pohon, sunatan massal gratis dan beberapa lomba olahraga dan keagamaan”, ujar Elly Syahruni Kepala Desa Bijawan dalam sambutannya diawal acara.

Sementara itu, Rifky Nurichwan Ketua BEM Fisip Unismuh mengungkapkan rasa terima kasih atas terlaksananya kegiatan; “Kamis berterima kasih pada pak Desa dan masyarakat desa Bijawang yang menerima dan mengikuti program kami dalam aksi peduli desa ini”,.

Praktek penyelenggaraan jenazah yang diikuti Imam Desa, Imam Dusun, Kepala Dusun dan tokoh masyarakat ini dipandu oleh Ustad Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda, yang memandu praktek penyelenggaraan jenazah, mulai dari memandikan, mengkafani, menshalatkan hingga tata cara menguburkan jenazah.

Penulis; Ikhwan
Edilen; Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *