Amaliah Ramadhan, Guru dan Siswa MA Guppi Gunung Jati Ikuti Praktik Penyelenggaraan Jenazah

Praktik Penyelenggaraan Jenazah.

Bulukumbapos.com – Berbagai kegiatan diadakan instansi dan lembaga pendidikan dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadhan, tak terkecuali Madrasah Aliyah Guppi Gunung Jati Desa Bontomacinna Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba yang melaksanakan Praktik Penyelenggaraan Jenazah, diikuti para guru dan siswa, Kamis (6/4/2023).

Bertempat di Mushalla Darussalam Kompleks MA Guppi Gunung Jati, kegiatan dalam rangka amaliah Ramadhan ini dihadiri langsung Ramli Kepala Madrasah.

Dalam sambutannya, Ramli menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut; “Jadi praktik penyelenggaraan jenazah ini adalah pelajaran penting bagi sebagai ummat Islam, baik laki-laki maupun perempuan, kalau pun ilmu tentang penyelenggaraan jenazah ini belum mampu kita praktikkan untuk orang lain, minimal untuk keluarga kita, jika ada yang meninggal dunia dan kita semua akan menuju kesana,”.

Praktik yang melibatkan para siswa dan siswi ini dipandu oleh Ikhwan Bahar yang juga merupakan Pembina di MA Guppi Gunung Jati, mulai dari memandikan, mengkafani hingga menshalati jenazah.

(Penulis : Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *