Arab Saudi: Khadimul Haramain Bantu 200 Ton Kurma untuk 24 Negara

Raja Salman dan Putra Mahkota (Dok)

Bulukumbapos.com – Arab Saudi – Sebagai bentuk kepedulian dari pemimpin Kerajaan Arab Saudi untuk melayani Islam dan kaum muslimin, Arab Saudi menyalurkan bantuan 200 ton kurma melalui Kementerian Urusan Islam, Dakwah, dan Bimbingan melaksanakan program-programnya di luar negeri.

Program ini bertujuan untuk mempererat persaudaraan dan ikatan cinta dengan semua muslim dunia, terutama di bulan Ramadan yang penuh barakah, walaupun Arab Saudi dan hampir semua negara tengah dilanda pandemik Covid-19.

Pada hari Selasa (5/5/2020), secara simbolis pengiriman kurma diluncurkan untuk 24 negara dunia oleh Wakil Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Bimbingan, Dr. Muhammad bin Abdulaziz Al-Aqil, dan dihadiri sejumlah pejabat Badan Urusan Islam dan Media Kementerian.

Acara tersebut dilakukan di pusat pabrik kurma di Al-Ahsa, Wilayah Timur Arab Saudi.

Program Hadiah Khadimul Haramain untuk pendistribusian kurma ini, akan berkoordinasi dengan kedutaan Arab Saudi dan melalui atase keagamaan di seluruh negara di dunia.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Muhammad Al-Aqil berkata: “Kami di Kementerian Urusan Islam, Dakwah dan Bimbingan, pada hari yang menggembirakan ini, diberi amanah mengawasi program ini dari Khadimul Haramain dan Putra Mahkota, semoga Allah melindungi mereka.”

“Ini merupakan wujud peran Kerajaan Arab Saudi dalam melayani umat Islam dan memenuhi kebutuhan mereka di bulan Ramadhan al-Mubarak,” lanjutnya.

Muhammad Aqil juga menambahkan: “Kita sedang menghadapi pandemi global, yang kita lihat saat ini bahwa banyak kegiatan ekonomi di dunia terhenti. Tetapi kerajaan tetap tidak berhenti memberi, bahkan meningkatkannya.” (Sumber: Saudinesia. Com)
#Ikhwan / BP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *