Berita  

Baznas Kerjasama Majelis Dai Muda Gelar Lomba Kegamaan di Lapas Kelas II A Bulukumba

Seremonial pembukaan, prosesi lomba dan pemberian hadiah (Doc. MDM).

Bulukumbapos.com – Puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas II A Bulukumba mengikuti lomba keagamaan, yang merupakan hasil kerjasama antara BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Bulukumba selaku supporting kegiatan dengan Majelis Dai Muda (MDM) Pusat Bulukumba selaku pelaksana.

Digelar sehari, pada Selasa (18/4/2023) di Masjid Babuttaubah Kompleks Lapas, dengan dua jenis lomba (Adzan Iqamah dan Shalat Berjamaah) yang dibuka langsung oleh Mutzaini Kepala Lepas Bulukumba, dan dihadiri Abdul Halim Amsur Wasekum Majelis Dai Muda.

“Untuk lomba diikuti 20 peserta, sementara untuk shalat berjamaah diwakili per blok yang ada di Lapas (1 imam dan 4 makmum), sementara untuk dewan juri ada 6 orang, masing-masing 3 orang tiap lomba dari teman-teman pengurus Majelis Dai Muda,, diantaranya Nur Ameliah, Sukawati, Irham, Zulfikar dan Zaky Banil Ikhwan,” jelas Zulfadli Koordinator lomba dari Dai Muda, yang menyusun teknis lomba bersama Abrar Bakhtiar Staf Lapas.

Lomba berlangsung sejak pagi hingga sore hari dan pengumuman hasil lomba serta penyerahan hadiah diadakan usai shalat tarawih.

Dalam sambutannya saat menutup acara, Kepala Lapas Mutzaini menyampaikan terima kasih pada Baznas atau bantuannya serta Dai Muda selaku pelaksana: “Terima kasih pada Baznas, khususnya Ketua Baznas Ustad. Kamaruddin dan Ustad Yusuf Shandy, yang telah mendukung dan mensupport mensupport acara ini dari awal, serta terima kasih juga pak Ustad Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba bersama pengurus yang telah mensukseskan acara ini,’.

“Kegiatan ini bukan sekedar lomba untuk semarak, Ramadhan, tapi juga latihan untuk para WBP untuk bisa Adzan dan jadi imam, baik saat Lapas, lebih-lebih jika sudah bebas, dan mudah-mudahan kedepannya, kerjasama dalam kebaikan ini bisa terus kita bina, antara Baznas, Majelis Dai Muda dan Lapas,” tambah Mutzaini.

Para pemenang lomba untuk juara pertama dua, dan tiga masing-masing mendapatkan hadiah Alquran dan uang pembinaan dari Baznas Kabupaten Bulukumba.

(Penulis: Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *