Bersama Baznas dan Dai Muda, Lapas Bulukumba Gelar Lomba Keagamaan, Dzikir dan Tausiah Akhir tahun

Lomba Keagamaan, serta Dzikir dan Tausiah di Lapas Kelas IIA Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Jelang akhir tahun 2023, Lapas Kelas IIA Bulukumba menggelar berbagai kegiatan yang digelar sehari pada Jumat (29/12/2023).

Kegiatan tersebut yakni Lomba Keagamaan (Lomba Adzan dan Shalat Berjamaah) yang diikuti perwakilan tiap blok di internal warga binaan Lapas Bulukumba yang dikerjasamakan dengan Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) dan Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.

Lomba keagamaan melibatkan juri dari para pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba dan DPD Majelis Dai Muda Kab. Bantaeng yang dikoordinir oleh Zul Fadhli.

Usai lomba keagamaan, dilanjutkan dengan Dzikir dan Tausiah, yang dipandu Nur Ameliah dan diawali doa oleh Muhammad Nasir, yang dilanjutkan Hengky Fajar dan Hafid Rahman, masing-masing dari Pengurus Majelis Dai Muda Bulukumba.

Ikhwan Bahar mengawali sesi dzikir dan tausiah dengan memberi laporan terkait kegiatan, yang dilanjutkan sambutan oleh Dr. Ir. H. A. Makkasau Ketua KSP Berkat yang turut hadir dalam acara tersebut.

“Kami terharu dengan langkah pembinaan keagamaan di Lapas ini, dan Insya Allah pada kegiatan berikutnya kami dari KSP Berkat siap berkolaborasi juga,” tutur A. Makkasau yang akrab disapa Karaeng Lompo.

Sementara itu, Mut Zaini selaku Kepala Lapas menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kerjasama dari pihak Baznas dan Majelis Dai Muda yang untuk kesekian kalinya mensupport kegiatan-kegiatan di Lapas.

Sedangkan sambutan dari pihak Baznas disampaikan oleh Muhammad Yusuf Shandy Pimpinan Baznas Kab. Bulukumba.

“Insya Allah kedepannya, kami senantiasa siap membantu apapun kegiatan yang bernilai positif di Lapas ini,” ucap Yusuf Shandy.

Tausiyah sebagai refleksi akhir tahun dibawakan oleh A. Muhammad Yakin Ketua PD Muhammadiyah Bulukumba.

Dan pada sesi terakhir, penyampaian hasil lomba dan pemberian hadiah bagi para pemenang lomba adzan dan shalat berjamaah, berupa uang tunai, sertifikat dan sovenir lainnya yang disponsori oleh Baznas Bulukumba.

Penulis: Ikhwan
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *