Dakwah  

Bersama BAZNAS, Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba Gelar Pembekalan Dai Jelang Idul Adha

Dokumentasi pembekalan dai.

Bulukumbapos.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bulukumba bersama pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba menggelar Pembekalan Dai sebagai program keagamaan jelang hari raya Idul Adha 1444 H/2023 M.

Bertempat di Lantai II Cafe Zebatiq Kota Bulukumba, peserta dari berbagai Ormas dan Komunitas Islam mengikuti pembekalan yang dibawakan oleh Ust. Muhammad Yusuf Shandy Pimpinan BAZNAS Bulukumba, dipandu Zul Fadhli Ketua Panitia Kajian Rutin Majelis Dai Muda Bulukumba, Jumat (23/6/2023).

“Sebagai dai atau calon dai atau orang yang berkecimpung didunia dakwah atau ormas berbasis dakwah, maka kita harus menyesuaikan diri dengan keadaan sekitar, agar dakwah tepat sasaran, termasuk mengajak masyarakat kita untuk mau berqurban di hari raya Idul Adha sebagai ibadah yang mulia,” terang Yusuf Shandy dalam materinya.

Ia juga menyampaikan terkait materi ceramah dalam khutbah Idul Adha bagi yang ada tugas sebagai Khatib Idul Adha yang tak lama lagi akan dilaksanakan ummat Islam diseluruh dunia.

Penulis; Ikhwan
Editor; Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *