TNI  

Dandim dan Jajaran, Shalat Idul Fitri 1444 H di Lapangan Makodim 1411/Bulukumba

Suasana Shalat Idhul Fitri di Lapangan Kodim 1411 Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Komandan Kodim (Dandim) 1411/Bulukumba Letkol Inf Kaharuddin Dj. S. Pd. M. Tr (Han), Ketua Persit KCK Cabang XXVIII Dim 1411, Rem 141/Tp Ny. Nuke Kaharuddin, Para Danramil dan Perwira Staf Jajaran Kodim 1411/Blk bersama anggota dan masyarakat melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 Masehi di Lapangan Makodim 1411/Bulukumba Jln. Ahmad Yani, Kel. Caile, Kec. Ujung Bulu Kab. Bulukumba, Sabtu (22/04/2023).

Pada kegiatan Sholat Idul Fitri tersebut, bertindak sebagai Imam Serma Supriadi dan Khatib adalah Ustadz Ikhwan Bahar (Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba) menyampaikan khutbah Idul Fitri.

Dalam ceramahnya, Ustad Ikhwan Bahar menyampaikan bahwa bulan ramadhan yang baru kita lewati, diharapkan mampu mendidik kita untuk menjadikan diri kita orang yang dermawan dan menjadikan kita senantiasa menjaga ibadah kita diluar bulan Ramadhan.

Ustadz Ikhwan Bahar mengajak seluruh jamaah untuk menghindari tiga hal yang dapat membuat celaka, orang-orang yang melewatkan bulan ramadhan hanya menahan lapar, tapi kwalitas iman tidak ada peningkatan, orang-orang yang tidak bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan orang-orang yang tidak berbakti kepada kedua orang tuanya, ucapnya.

Sementara itu, Dandim 1411/Bulukumba, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan semangat Idul Fitri diharapkan warga Bulukumba senantiasa menjaga ukhuwah Islamiyah, saling bermaafan dan terus menjaga persatuan dan kesatuan dalam damai dan persaudaraan.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga besar Kodim 1411/Bulukumba mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir batin atas segala salah dan khilaf. Semoga amal ibadah dan puasa kita diterima oleh Allah SWT,”

“Semoga puasa Ramadhan sebulan penuh yang telah dilalui, menjadikan kita semua insan-insan yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT,” ucapnya.

Dandim pun berharap, momentum Salat Idul Fitri 1444 H ini menjadi sarana perwujudan kasih sayang antara TNI dan Rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan dalam upaya membangun bangsa dan negara Indonesia tercinta.

Kegiatan Shalat Ied di Makodim 1411/Bulukumba ini diakhiri dengan Halal Bi Halal, Dandim 1411/Blk bersama Ustad Ikhwan Bahar, Danramil jajaran kodim 1411/Blk dan Personil Kodim dan masyarakat untuk saling bermaaf-maafan.
(Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *