Dari TNI-Polri, Satpol PP, Mahasiswa Hingga Pelajar Ikuti Kajian Tematik Majelis Dai Muda Bulukumba

Kajian Tematik Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba kembali menggelar program mingguan, yakni Kajian Tematik Rutin, yang diadakan tiap hari Jumat, dan hari ini (Jumat 24/2/2023) digelar kembali di Sekertariat Dai Muda.

Dipandu Zulfadli, ada beberapa rangkaian acara pada kegiatan ini, diawali motivasi oleh Firdaus Anak Binaan Yayasan Tuna Netra Indonesia (YAPTI) Makassar yang membaca Alquran Braille dihadapan para peserta kajian.

Dilanjutkan pesan Kamtibmas oleh Ipda Rahmat Kurniawan, KBO Satbinmas mewakili Kapolres Bulukumba, seterusnya mengaji bersama oleh Ust. Ikhwan Bahar dan ceramah agama oleh Aipda Indra Gunawan.

“Mari kita pergunakan waktu dan kesempatan kita untuk menghadiri majelis seperti ini, karna agama itu tak ada habisnya untuk dipelajari,” ucap Aipda Indra Gunawan dalam potongan ceramahnya.

Puluhan peserta menghadiri ini, terdiri dari personil Polres Bulukumba, Polsek Ujung Bulu Kodim 1411 Bulukumba, Pengurus BEM STIKes Panrita Husada Bulukumba, Pelajar MAN 2 Bulukumba dan Pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.

Untuk diketahui, acara ini beberapa minggu terakhir disupport Warung Makan Dapur Ponre (Owner A. Ira Aswira) yang menyiapkan snack dan makanan ala rumahan bagi peserta secara gratis.
(Penulis: Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *