Gagas Pembentukan DPKel, LPPDSDM DPK BKPRMI Ujung Bulu Bulukumba Gelar Pelatihan Remaja Masjid

oleh -Dibaca sebanyak 76 kali
Pelatihan Remaja Masjid di Masjid Al-Muawanah oleh LPPDSDM DPK BKPRMI Ujung Bulu.

Bulukumbapos.com – Pengurus DPK BKPRMI Kec. Ujung Bulu Kab. Bulukumba makin intens menggelar kegiatan keagamaan bahkan di bulan puasa ini.

Sebagaimana terpantajlu hari ini, Ahad (18/4/2021), bertempat di Masjid Al-Muawanab Terang-terang, Pengurus DPK BKPRMI Ujung Bulu melalui Supervisor LPPDSDMnya menggelar Pelatihan Remaja Masjid sekaligus persiapan pembentukan DPKel (Dewan Pengurus Kelurahan) yang diikuti remaja masjid pada Kelurahan yang ada di kecamatan Ujung Bulu.

Materi Pelatihan Remaja Masjid ini menghadirkan Ikhwan Bahar, Direktur Daerah LPPDSDM DPD BKPRMI Kab. Bulukumba yang menguraikan terkait upaya pengembalian fungsi masjid, dan pembinaan dakwah bagi remaja serta polarisasi pengkaderan di BKPRMI.

“Masjid, sebagaimana dimasa Nabi SAW bukan hanya tempat shalat tapi menjadi sarana belajar bagi ummat Islam, maka keterlibatan remaja masjid sangat penting, agar kita kembali memakmurkan masjid dan nantinya akan kita bina melalui PSI (Pusat Studi Islam) sebagai salah satu jenjang pengkaderan di BKPRMI”, ungkap Ikhwan Bahar.

Hadir dalam kegiatan tersebut, AM. Iqbal Ketua DPK BKPRMI Ujung Bulu bersama Sekretarisnya Abdul Halim, Supervisor LPPTKA Wahyuni Wahab, Supervisor LPPDSDM Ridwan Razak dan beberapa jajaran pengurus DPK BKPRMI Ujung Bulu.

Ikhwan / BP