Jelang Akhir Tahun, Ketua Dai Muda; Sebaiknya Jangan Ada Pesta, Isi Doa dan Donasi untuk Aceh Sumatra

Dokpri / Ikhwan Bahar.

Bulukumba – Sudah menjadi kebiasaan ditengah masyarakat, jika akhir tahun dan menyambut tahun baru selalu diadakan pesta atau bahkan kegiatan yang sifatnya hura-hura, yang kadang tak jelas tujuannya.

Menanggapi hal tersebut, Ust. Dr. Ikhwan Bahar, Ketua Majelis Dai Muda dalam rilisnya pada (Ahad 14/12/2025) berharap agar kegiatan pesta itu ditiadakan.

“Ada baiknya saat ini dan seterusnya kita berpikir dan berbuat yang lebih produktif, hilangkan kebiasaan pesta, kembang api, konser musik yang sifatnya hura-hura, karna hal itu membawa kita kepada kemudaratan dan prilaku mubazzir atau menghamburkan uang yang terlarang dalam kajian Islam,”.

Ust. Dr. Ikhwan Bahar menambahkan; “Selain itu, kita harus menyadari bahwa saudara-saudara kita di Aceh dan Sumatra saat ini masih belum pulih akibat bencana banjr dan tanah longsor, rihuan orang sudah meninggal dunia, harta mereka hilang, tegakah kita berpesta diatas penderitaan saudara kita disana? Alangkah baiknya uang untuk pesta itu kita donasikan untuk mereka melalui Baznas atau lembaga lain yang kredebel, sembari mendoakan semoga mereka tetap kuat menghadapi musibah ini”,.

Untuk diketahui, pemerintah daerah kabupaten Bulukumba telah menggelar rapat koordinasi untuk penggalangan dana pada (Jumat 5/12/2025) dan telah mengeluarkan himbauan/ ajakan berdonasi untuk Aceh Sumatra pada semua elemen masyarakat dan dikumpulkan melalui satu pintu yakni Baznas Kabupaten Bulukumba
(ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *