Religi  

Kajian Rutin Dai Muda di LAPAS Kelas II A Bulukumba Bersama RCA 102,5 FM

Suasana Kajian Rutin Dai Muda di LAPAS Bulukumba

Bulukumbapos.com – Ratusan warga binaan (tahanan) di Lembaga Pemasyarakatan (LAPAS) Kelas II A Taccorong Bulukumba mengikuti pengajian rutin oleh para Dai Muda yang tergabung dalam Majelis Dai Muda (MDM) Bulukumba,Jumat (14/2/2020) pagi.

Bertempat di Masjid Kompleks LAPAS, acara Kajian Rutin, program rutin ini di buka oleh H. Mappasomba Kasi Pembinaan mewakili Kepala LAPAS Syafaruddin Nakku yang berhalangan hadir.
“Kita apresiasi program Kajian Rutin selama dua kali dalam sebulan, atay sekali dalam dua minggu yang kita kerjasamakan dengan pengurus Dai Muda Bulukumba ini, yang juga di dukung oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kab. Bulukumba, karna warga binaan di LAPAS ini memang butuh pembinaan rohani, semoga kedepannya jadi pribadi yang lebih baik”. Tutur H. Mappasomba.

Nampak para warga binaan LAPAS dari laki-laki maupun wanita antusias mengikuti pengajaran Tadarrus Plus Tajwid dan Fashohah yabg yang dibimbing oleh Ketua Dai Muda Bulukumba Ust. Ikhwan Bahar, didampingi A. Amri, dilanjutkan dengan kajian Islam dan tanya jawab masalah agama yang dipandu oleh Marsesil, khusus untuk tahanan wanita didampingi oleh Wahyuni Wahab dan Nuraima Rahmah dari pengurus akhwat Dai Muda Bulukumba.

“Insya Allah kedepannya, kita juga akan latih teman-teman warga binaan untuk bisa tilawah bahkan menghafal, selain untuk modal agama, siapatau ada yang berpotensi untuk ikut lomba di MTQ nantinya”. Ungkap Ust. Ikhwan Bahar disela kajiannya.

Pejabat LAPAS, Pengurus Dai Muda dan Manajer Produksi Radio Cempaka Asri Bulukumba berpose bersama

Program Kajian Rutin Jumat Dai Muda di LAPAS Bulukumba ini juga di siarkan secara langsung oleh Bung Yudi Cempakas dari Radio Cempaka Asri (RCA) 102, 5 FM Bulukumba. Selain itu pengurus Dai Muda Bulukumba juga menyerahkan bantuan buku Iqro untuk warga binaan LAPAS yang ingin belajar mengaji dari dasar.
Penulis: ikhwan
Follow Instagram@bulukumbapos
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1rrh1n27uacdx&utm_content=7rem9yw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *