Kapolres Syamsu Ridwan Pimpin Sertijab pada Mutasi Pejabat Polres Bulukumba

Sertijab di Mako Polres Bulukumba

Bulukumbapos.com – Pada Selasa (07/01/2020) Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan memimpin acara di Pendopo Parama Satwika Polres BUlukumba, dalam rangka kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) beberapa jabatan yang berganti dan bergeser pada jajaran Polres Bulukumba.

Para pejabat yang sertijab pada hari ini yakni: Kapolsek lama Kindang Iptu M.Nawir yang akan menjabat Kasatlantas Polres Toraja kepada Kapolsek Kindang yang baru yakni IPTU Muh. Ali, juga sertijab Kasatres Narkoba AKP. Aris Sumarsono yang mendapat jabatan baru sebagai Kapolsek Galesong Utara Kab. Takalar kepada AKP. Hambali serta Pelantikan Kabag Ren Kompol Agus Mappi.

Hadir pada kesempatan itu, Waka Polres Bulukumba Kompol Syarifuddin, Pejabat Utama, Para Kapolsek, Personil Polres Bulukumba dan pengurus Bhayangkari Cabang Bulukumba.

Dalam sambutannya, Kapolres Bulukumba, AKBP Syamsu Ridwan mengatakan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dilakukan oleh instansi Polri. Hal itu, untuk menjaga dinamika operasional dan penyegaran proses manajerial organisasi dalam melaksanakan misi untuk mencapai visi yang telah ditetapkan.

Ia juga mengingatkan mutasi ini jangan dijadikan beban atau tujuan, akan tetapi laksanakan dan jalani dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Pada kesempatan ini saya menghimbau, laksanakan tugas dengan ikhlas dan berupaya menghindarkan diri dari sikap arogan serta tidak merasa diri sebagai penguasa tapi tetap menjalin kerjasama dengan para anggota serta silaturahim dengan masyarakat,” Tuturnya.

Usai pelaksanaan upacara serah terima dan pelantikan ini dilanjutkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru. (Humas)
Editor : Ikhwan Bahar
Follow Instagram@bulukumbapos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *