Lapas Bulukumba Kembali Gelar Pelatihan Dai Bersama Majelis Dai Muda, Support KSP Berkat

Pembukaan dan Materi Pertama Pelatihan Dai di Lapas Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba kembali menggelar Pelatihan Dai di Lapas Kelas IIA Bulukumba, yang berlangsung selama dua hari Kamis-Jumat (4-5/Maret/2024).

Dalam laporannya, Abrar Bakhtiar selaku Ketua Panitia pada seremonial pembukaan melaporkan bahwa Pelatihan Dai ini baru angkatan kedua untuk di Lapas, dan angkatan ke XII untuk Majelis Dai Muda secara umum, dan kali ini disupport KSP Berkat Bulukumba, dengan diikuti 30 peserta, dengan rincian 26 orang dari warga binaan, masing-masing 1 orang dari Polres dan Kodim, dan 2 orang dari utusan desa.

Mut Zaini Kepala Lapas Bulukumba dalam sambutannya mengatakan; “Program ini menjadi salah bukti dari keseriusan kami untuk membina para WBP menjadi manusia yang lebih baik bahkan dipersiapkan menjadi Dai ketika keluar nanti, melalui pelatihan dai yang kami kerjasamakan dengan Majelis Dai Muda dan KSP Berkat,”.

Sementara itu, KH. Tjamiruddin Ketua MUI sekaligus Ketua Dewan Pembina Majelis Dai Muda saat membuka acara pelatihan dai mengaku bangga dengan program kerjasama antara Lapas dan Majelis Dai Muda tersebut dalam rangka pembinaan warga binaan di Lapas.

Acara ini dihadiri KTU dan Pejabat Lapas, Ketua dan Pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba, serta Kepala Desa Bijawang yang juga mengutus warganya untuk mengikuti acara ini.

Penulis; Ikhwan
Editor; Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *