LAPAS Kelas II A Bulukumba Kembali Gelar Kajian Rutin Bersama Majelis Dai Muda

oleh -Dibaca sebanyak 134 kali
Kajian Rutin LAPAS Kelas II A Bulukumba (Jumat 3 September 2021) Doc. Fikri

BulukumbaPos – Warga Binaan LAPAS (Lembaga Pemasyarakatan) Kelas II A Bulukumba kembali mendapat siraman rohani melalui program Kajian Rutin yang digelar tiap bulan yang dikerjasamakan dengan Majelis Dai Muda (MDM) Bulukumba, Jumat (3/9/2021).

Dipandu oleh Irmayanti Marsuki (Ketua KDM), ratusan warga binaan antusias mengikuti pengajian yang bertempat di Masjid Nurut Taubah dalam area LAPAS Bulukumba, mereka nampak bersemangat mengikuti ayat demi ayat yang dibacakan oleh Ust. Ikhwan Bahar, Ketua Dai Muda yang memandu acara ini dan dilanjutkan dengan kajian Fiqih Ibadah.

Foto bersama bapak Asri Pegawai LAPAS dan Pengurus Dai Muda Bulukumba.

“Alhamdulillah, setelah beberapa waktu istirahat karena pengetatan akibat Covid-19, akhirnya kembali diadakan Kajian Rutin bersama teman-teman di LAPAS dengan prokes ketat, semoga bisa memberi nilai kebaikan bagi kita, semua,” tutur Ikhwan Bahar.

Rahman, Kasubsi bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan bersama Asri Staf Bimkemaswat LAPAS Bulukumba turut mendampingi para Dai Muda dalam kajian rutin ini, sementara dari Pengurus dan Kader Dai Muda juga turut mendampingi para warga Binaan saat mengaji, diantaranya Zulfikar, Nurul Ihsan, Ain Fikri Syamra, Irham, Muhammad Nasir.

Usai mengaji, dianjurkan kajian fiqih dan tanya jawab masalah agama.
(Penulis: ikhwan / bp)