Dakwah  

Pemdes Benteng Malewang Gelar Kajian Rutin Perdana Kerjasama Majelis Dai Muda Bulukumba

Suasana Pengajian Rutin di Kantor Desa Benteng Malewang. Doc. Zulfikar

Bulukumbapos.com – Hari Jumat (14/7/2023) jadi momentum awal dimulainya program keagamaan berupa Kajian Rutin yang Perdana diadakan di desa Benteng Malewang Kecamatan Gantarang, program dikerjasamakan oleh Pemerintah Desa setempat dengan Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba, bertempat di Kantor Desa Benteng Malewang.

Dalam sambutannya, Askar selaku Kepala Desa Benteng Malewang dihadapan peserta Kajian Rutin mengatakan; “Ini adalah program desa dibidang keagamaan sebagai sarana untuk kita belajar agama, melalui kerjasama dengan Majelis Dai Muda, yang merupakan salah satu visi dan misi kami untuk bagian keagamaan dan kami berharap agar program ini bisa berkelanjutan, minimal sekali sebulan”,.

Prosesi kajian rutin diawali mengaji oleh Ibu Rosmiati lalu dilanjutkan kajian fiqih Islam oleh Ustadz Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba yang dilanjutkan dengan tanya jawab masalah agama.

“Momen kajian seperti ini adalah sarana memperdalam ilmu agama yang juga merupakan program keagamaan pemerintah desa, yang patut kita apresiasi dan semoga bisa dicontoh desa dan kelurahan lain,” tutur Ikhwan.

Turut hadir beberapa jajaran pengurus Majelis Dai Muda diantaranya Muh. Zulfikar, Irham Ammase, Nasiruddin dan Nurul Ihsan. Selain itu hadir pula Sekertaris dan Staff Desa, BPD, Pengurus Masjid, Pembina TPA dan Majelis Taklim desa setempat.

(Penulis: Ihsan)
Editor: Ikhwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *