Pengajian Rutin Dai Muda di LAPAS, Tuna Netra dari YAPTI Makassar Beri Motivasi bagi 525 Orang WBP

Pengajian Rutin di LAPAS Kelas II A Bulukumba bersama Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Jumat (24/2/2023), LAPAS Kelas II A Bulukumba kembali menggelar program religi berupa Pengajian Rutin yang dikerjasamakan dengan pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.

“Ada yang berbeda sedikit berbeda pada pengajian kita kali ini, kebetulan ada anak binaan saya selaku pengurus Yayasan yang berkunjung ke Bulukumba yakni Firdaus dan Ali Maksum dari Yayasan Tuna Netra Indonesia (YAPTI) Makassar, kita berikan kesempatan untuk sedikit memberi motivasi pada kita semua, terkait pentingnya belajar mengaji,” tutur Ust. Ikhwan Bahar mengawali acara yang dipandu Zulfadli dari Majelis Dai Muda.

Dihadapan 525 warga binaan LAPAS Bulukumba, Firdaus mengajak para WBP untuk semangat belajar membaca Alquran;” Kami yang Tuna Netra saja semangat belajar Alquran apalagi yang normal,” tuturnya.

Firdaus juga membacakan beberapa ayat melalui Alquran Braille (khusus Tuna Netra) yang dibawanya.

Kajian agama dilanjutkan dengan mengaji bersama dilanjutkan kajian fiqih yang dibawakan Ust. Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba didampingi Abdul Rahman Pejabat LAPAS Kelas II A Bulukumba.
Doc. Zulfikar
(Penulis : Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *