Pengajian Rutin Khusus Pegawai Lapas Bulukumba, Kalapas: Nilai Agama Harus Diutamakan

Bulukumbapos.com – Keluarga besar Lapas Kelas IIA Bulukumba kembali menggelar pengajian rutin yang dirangkaikan dengan evaluasi kinerja pegawai Lapas Bulukumba, Jumat (17/11/2023), bertempat di Aula Mini Lapas Bulukumba.

“Hari ini, disetiap tanggal 17 bulan kembali kita adakan pengajian dan beberapa waktu terakhir tidak diadakan karena padatnya agenda,” ucap Darwis, KTU Lapas Bulukumba yang memandu acara.

Mut Zaini, Kepala Lapas dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mengedepankan nilai-nilai agama dalam bekerja.

“Mari kita utamakan sikap ikhlas dan tekun dalam tugas kita masing-masing, yang lebih penting adalah nilai-nilai agama,” ujar Mut Zaini.

Kepala Lapas Bulukumba menambahkan; “Insya Allah kedepannya, selain kerjasama pembinaan keagamaan dengan Majelis Dai Muda yang telah berjalan sekian lama, begitu juga dengan Kemenag, kita juga akan mengadakan Perjanjian Kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Bulukumba dan Sinjai, juga dengan Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) PDM Muhammadiyah Bulukumba, yang merupakan turunan dari kerjasama ditingkat wilayah antara Kanwil Kemenkumham dan PW Muhammadiya,”

Pengajian rutin diisi ceramah oleh Ustadz Ikhwan Bahar, Ketua Majelis Dai Muda yang yang juga Ketua LDK PDM Muhammadiyah Bulukumba.

Dalam ceramahnya dihadapan segenap pejabat dan pegawai Lapas, Ustadz Muda ini menguraikan terkait nilai-nilai akhlak dalam bekerja sesuai contoh dari Nabi Muhammad SAW.

Penulis: Ikhwan
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *