Puluhan Ibu-ibu Majelis Taklim se – Desa Bontomacinna Hadiri Isra Mikraj di Masjid Nurul Yakin

Suasana Isra Mikraj di Masjid Nurul Yakin.

Bulukumbapos.com – Puluhan ibu-ibu Majelis Taklim dari tiap Dusun dan Masjid di Desa Bontomacinna menghadiri pengajian yang dirangkaikan peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah bertempat di Masjid Nurul Yakin Gunung Jati Desa Bontomacinna Kec. Gantarang Kab. Bulukumba, Rabu (22/2/2023).

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran dan sambutan pengurus masjid Ustad Abdul Latif, dilanjutkan dengan shalawat bersama dipandu Dra. A. Subaedah Penyuluh Agama KUA Gantarang.

Selanjutnya ceramah agama oleh Ustad Ikhwan Bahar, Dai kelahiran Desa Bontomacinna yang saat ini menjadi Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba.
“Momentum Isra Mikraj tak hanya peringatan tapi juga sarana untuk mempertebal keyakinan kita akan kekuasaan Allah, yang telah memperjalankan hambaNya dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan naik ke Sidratul Muntaha,” tutur Ustad Ikhwan dalam materi ceramahnya.

Usai ceramah, A. Sri Rahayu Ketua TP-PKK Desa Bontomacinna menyampaikan pada masyarakat untuk pembentukan Bunda PAUD yang merupakan program TP-PKK Kabupaten Bulukumba.

Acara ini dihadiri pula Imam Desa Bontomacinna H. A. Muh. Syukri, serta para tokoh agama setempat.
(Penulis: Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *