Daerah  

Ratusan Warga Binaan LAPAS Bulukumba Kembali Ngaji Bersama Majelis Dai Muda

Pengajian di Masjid Kompleks LAPAS Kelas II A Bulukumba bersama Majelis Dai Muda. (Doc. Fikar)

Bulukumbapos.com – Pengurus MDM (Majelis Dai Muda) Pusat Bulukumba kembali mengisi program keagamaan di LAPAS Bulukumba, Jumat (16/12/2022) d bertempat di Masjid Nurut Taubah Kompleks LAPAS Kelas II A Bulukumba.

Ratusan warga binaan mengikuti program religi ‘Jumat Ibadah’ yang diisi oleh Ust. Ikhwan Bahar Ketua MDM Pusat Bulukumba, dipandu oleh Rahman Kasubsi bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan bersama Asri Staf Bimkemaswat LAPAS.

“Insya Allah hari ini kita awali dengan mengaji bersama sebagaimana biasanya, dilanjutkan dengan kajian agama dan tanya jawab jika ada yang mau bertanya, kita saling belajar,” tutur Ust. Ikhwan Bahar mengawali materi pengajian.

Sementara itu Mutzaini Kepala LAPAS Bulukumba yang dikonfirmasi terkait kegiatan ini, beliau sangat mengapresiasi; “Inilah hakikat dan tujuan dari lembaga pemasyarakatan atau LAPAS, bukan hanya sebuah hukuman tapi upaya untuk menjadikan sesama kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik, termasuk adanya program Jumat Ibadah Bersama Majelis Dai Muda ini,”.

Pada kesempatan hariiti diadakan penyerahan Piagam Penghargaan pada beberapa warga binaan LAPAS Bulukumba yang telah mengikuti Pelatihan Dai dan Penyelenggaraan Jenazah bersama Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba beberapa waktu lalu.

(Penulis : Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *