Berita  

Satpol PP&Damkar Bersama Disdag Bulukumba Patroli Toko dan Keramaian di Malam Hari

Personil Satpol PP dan Damkar bersama Dinas Perdagangan saat melakukan patroli (Dok)

Bulukumbapos.com – Menindaklanjuti edaran Bupati Bulukumba, terkait pembatasan kegiatan sosial dan usaha dalam rangka percepatan penanganan virus Corona/Covid-19 di kab. Bulukumba, tim dari Satpol PP&Damkar bersama Dinas Perdagangan Kabupaten Bulukumba menggelar patroli malam di seputaran kota Bulukumba.

Patroli di Cafe dan Warkop (Dok)

Giat ini dipimpin langsung oleh A. Baso Bintang Kasatpol PP&Damkar Bulukumba dengan melibatkan tim dari Dinas Perdagangan, pada Senin (13 /4/2020).

“Patroli kali ini kami khususkan pada Alfha Mart, Alfha Midi, IndoMart, Cafe/Warkop, Warung Makan, Toko Pakaian dan Counter HP, sebagai tindak lanjut dari edaran Bupati Bulukumba tentang pembatasan kegiatan sosial dalam rangka percepatan penanganan Covid-19” Jelas A. Baso Bintang melalui rilis ke media ini.

“Kami menghimbau pada pemilik/penjaga toko yang masih buka diatas pukul 21.00 malam untuk menutup usahanya, dan di beberapa tempat berkumpul seperti cafe dan warkop, kami minta masyarakat yang berkumpul untuk segera bubar dan pulang kerumah masing-masing, serta menghimbau untuk tetap menggunakan masker, patroli ini juga akan terus kami lakukan guna memutus mata rantai virus corona sesuai edaran bapak Bupati Bulukumba”. Tutup Kasatpol PP&Damkar Bulukumba ini.

Isi himbauan yang ditempelkan personil Satpol PP&Damkar di beberapa lokasi (Dok)

Selain memberi himbauan, pantauan BulukumbaPos dibeberapa lokasi yang didatangi, tim dari Satpol PP&Damkar dan Dinas Perdagangan ini juga menempelkan himbauan dengan dibumbuhi karikatur cantik guna menarik minat masyarakat untuk membaca isi himbauan.
Penulis: ikhwan_bp (BM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *