Daerah  

Semarak HUT RI, Majelis Dai Muda Sinjai Jadi Juri Lomba Keagamaan di Tongke-tongke

Salah satu cabang lomba.

Bulukumbapos.com – Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke-78 tahun 2023, yang diperingati tiap tahun pada tanggal 17 Agustus, Komunitas Pemuda Tongke-tongke Kec. Sinjai Timur Kab. Sinjai menggelar berbagai kegiatan dengan melibatkan berbagai elemen termasuk pengurus DPD Majelis Dai Muda Kabupaten Sinjai.

Kegiatan ini diikuti oleh para santri santri TPA dari setiap dusun se Desa Tongke tongke, berlangsung selama dua hari Sabtu – Ahad (12-13/8/2022) dan dipusatkan di masjid Lailatul Qadri Cempae.

Kamaruddin, Ketua DPD Majelis Dai Muda (MDM) Sinjai dalam rilisnya menyampaikan; “Pada kegiatan kali ini panitia yang diketuai Swinandar melibatkan dewan juri dari MDM Sinjai diantaranya Ust Kamaruddin S.Ag., M.Pd, Ust Irfan S.Ag, serta dari KUA Sinjai Timur yaitu Ust Syamsul Rijal, ustadzah Hartatiah S.Pd. dan ust Hamzah S.Pd,”.

Terpantau, peserta lomba kegiatan keagamaan kali ini lebih banyak dari tahun sebelumnya yaitu sebanyak 50 peserta yang mengikuti berbagai lomba, diantaranya Tadarrus, Adzan dan Hafalan Surah Pendek.
(Ikhwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *