Daerah  

Semarak Tahun Baru Islam, Ribuan Warga Bulukumba Ikut Jalan Santai Hijraturrasul

Suasana jalan santai Hijraturrasul, Peserta menggunakan pakaian serba putih.

Bulukumbapos.com – Rabu (19/7/2023) bertepatan tanggal 1 Muharram 1445 Hijriyah, ribuan warga Bulukumba mengikuti jalan santai “Hijraturrasul” dalam rangka menyambut dan menyemarakkan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah.

Dalam seremonial pelepasan peserta jalan santai, Kepala Kantor Kemenag (Kementerian Agama) Bulukumba H. Misbah, MA selaku Pelaksana Kegiatan menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh warga Bulukumba, khususnya para guru dan pegawai lingkup Kementerian Agama Kab. Bulukumba.

Sementara itu, Ali Saleng Sekertaris Daerah mewakili Bupati Bulukumba dalam sambutannya mengajak agar tradisi ini diteruskan dan ditingkatkan; “Alhamdulillah, lumayan banyak yang hadir, dan mudah-mudahan ditahun tahun mendatang, semarak Tahun Baru Islam seperti bisa lebih ditingkatkan lagi,”.

Peserta jalan santai star dari Lapangan Pemuda Bulukumba dilepas oleh Sekertaris Daerah, dan finish di Masjid Islamic Centre Dato Tiro Bulukumba dan dilanjutkan dengan Dzikir dan Tausiyah yang penceramah diisi oleh H. Misbah Kepala Kemenag Bulukumba.

Nampak hadir pada acara tersebut, A. Herfida Attas Ketua TP-PKK Kabupaten Bulukumba, Anggota DPRD, Kodim, Polres Ketua MUI, Pimpinan BAZNAS, para Ketua Ormas dan Lembaga Islam dan masyarakat umum.
(Penulis: Ikhwan)
Editor: Ikhwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *