Tiba di Makkah, Calhaj Indonesia Asal Bulukumba Lakukan Umrah

oleh -Dibaca sebanyak 177 kali

BulukumbaPos – Calon Jamaah Haji Indonesia (CJHI) asal Bulukumba kloter 6 telah tiba di Makkah al-Mukarramah pada Sabtu (20/7/2019) malam, sekitar pukul 00.30 waktu Makkah.

Setelah membereskan barang bawaan masing-masing dan istirahat sejenak, pukul 02.30 dini hari, para jamaah bertolak menuju Masjidl Haram untuk menunaikan umrah, dipimpin langsung oleh PPIHI H. Ali Yafid dan Ketua Kloter 6 Dr. Muhammad Ashdaq, didampingi oleh TPHD Muhammad Yusuf Shandy.

Usai melakukan Tawaf, Sai dan Tahallul, para CJHI asal Bulukumba berkumpul di Bukit Marwah lalu melakukan doa bersama, dipimpin oleh TPIHI dan TPHD.

“Alhamdulillah…alhamdulillah…terima kasih ya Allah, Engkau izinkan hamba bersujud di rumah-Mu,” ucap salah seorang jamaah sambil menitikan air mata.

“Sudah lama sekali saya menantikan untuk bersujud dan menunaikan umrah di tempat ini. Terima kasih banyak ya Allah,” ucap jamaah lainnya.

Untuk diketahui, CJHI asal Bulukumba tinggal di Hotel Jauharah 2, Hotel 202 dan 203 di Wilayah Syisyah, sekitar 4,5 kilo meter dari Masjidil Haram, Makkah Al-Mukarramah.

Laporan: Muhammad Yusuf Shandy
Penulis: Ikhwan_bp
IG@ikhwanbahar _