Religi  

Warga Binaan LAPAS Bulukumba Ngaji dan Belajar Agama Bersama Dai Muda

Suasana mengaji warga binaan LAPAS Bulukumba Bersama Dai Muda

Bulukumbapos.com – Pengajian rutin keliling model indoor pengurus Majelis Dai Muda (MDM) Bulukumba terus di gelar secara rutin diberbagai instansi, sekolah dan kampus, dan kali ini Jumat (24/01/2020) pagi di tempatkan di Lembaga Pemasyarakatan (LAPAS) kelas II B Bulukumba.

Ratusan warga binaan LAPAS Bulukumba (total ada 258 warga binaan dan 22 tahanan wanita), antusias mengikuti program ngaji dan kajian agama yang dibawakan oleh para pengurus Dai Muda Bulukumba.

Darwis Syam Kasubag Tata Usaha didampingi Rahman Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, mewakili Kepala Lapas Syafaruddin Nakku dalam sambutannya diawal acara mengaku antusias dengan program Dai Muda ini: “Kami senang jika ada yang mau membantu kami dalam membina saudara-saudara kita warga Lapas ini, dan mudah-mudahan kedepan bisa dijadwalkan secara rutin pengajian seperti ini karna manfaatnya sangat bagus untuk pendalaman ilmu tentang cara mengaji yang benar dan kajian fiqih Islam”.

Penyerahan infak mushaf Alquran dari Baznas Bulukumba untuk Warga Binaan Lapas Bulukumba

Sesi selanjutnya penyerahan infak mushaf Alquran dari Baznas Bulukumba kepada warga binaan Lapas Bulukumba yang diserahkan Ust. Firdaus dari Komisioner Baznas Bulukumba didampingi Ust. Arman Maulana.

Program mengaji plus tajwid dipandu Ust. Hafidz Rahman dari Dai Muda, dilanjutkan Kajian Agama tentang Fiqih oleh Ust. Ikhwan Bahar Ketua Dai Muda Bulukumba yang juga pengurus MUI Kab. Bulukumba dan doa bersama dipimpin oleh Bripka Akbar Wandy Personil Polres Bulukumba yang juga pengurus Dai Muda.

Foto bersama pegawai LAPAS Bulukumba dan Pengurus Dai Muda

Pada sesi terakhir adalah tanya jawab dari para warga binaan terkait masalah agama pada pemateri yang di pandu Ustadzah Wahyuni, dan bagi warga binaan wanita yang berjumlah 22 orang didampingi oleh pengurus akhwat Dai Muda yakni Marsesil Sriyani dan Nuraima Rahma untuk pembelajaran mengajinya. (Dok. A. Amri_Dai Muda) 
Penulis: ikhwan Bahar
Follow Instagram@bulukumbapos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *