Dakwah  

Kajian Tematik Dai Muda Bersama Pegadaian Syariah Dihadiri Polisi, Satpol, BPBD Hingga Pelajar dan Mahasiswa

Foto bersama usai Kajian Tematik Rutin Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba bekerjasama Pegadaian Syariah Cabang Ujung Bulu. (Doc Ihsan).

Bulukumbapos.com – Kajian Tematik, yang merupakan program rutin Pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba kembali diadakan pada Senin (5/6/2023) bertempat di Lantai II Cafe Zebatiq Jl. Lanto Dg Pasewang Kota Bulukumba.

“Kegiatan ini dikerjasamakan dengan Pegadaian Syariah Cabang Ujung Bulu, yang memang selama ini selalu menjadi mitra Majelis Dai Muda dalam beberapa kegiatan,” tutur Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba diawal acara.

Dipandu Windi Pratiwi, kajian diawali mengaji bersama dipandu Rusdi, didampingi Zulfadli selaku Ketua Panitia Pelaksana.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi seputar produk unggulan dari Pegadaian Syariah Cabang Ujung Bulu yang disampaikan Yakub Ismail didampingi tim, ia menjelaskan terkait keunggulan tabungan emas yang nilainya tak pernah menurun seiring waktu, dan tak sama dengan tabungan uang, serta beberapa produk lainnya.

Sementara itu, pengajian dibawakan oleh Ustadz A. Syamsir Dewan Pembina Majelis Dai Muda yang juga Sekertaris Umum DPD BKPRMI Bulukumba dengan tema; Alquran sebagai Obat.

“Alquran bukan hanya bacaan biasa, tapi bisa jadi obat penyakit bagi jiwa dan raga bagi ummat Islam, dengan syarat kita harus memurnikan aqidah dan keyakinan kepada Allah,” tutur A. Syamsir dalam petikan ceramahnya.

Kajian Tematik ini dihadiri unsur Kepolisian dari Polsek Ujung Bulu, Satpol PP dan Damkar Bulukumba, BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kab. Bulukumba, Mahasiswa STAI Al-Gazali Bulukumba, Pelajar dari MAN 2 Bulukumba serta pengurus Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba dan DPD Majelis Dai Muda Bantaeng.
(Penulis: Ikhwan)
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *