Kreatif dan Religius, Label Nama-nama Kelas di MTsN 1 Bulukumba Diganti jadi Asmaul Husna

Bulukumbapos – Selalu ada ide kreatif dan unik di MTsN 1 Bulukumba, usai program Puasa Bicara yang dicanangkan Kepala Madrasah untuk tiap hari Senin dan Rabu, saat ini ada lagi pencanangan penggantian label nama kelas diganti menjadi Asmaul Husna.

“Kalau biasanya nama kelas baik di kelas VII, VII dan IX mengunanakn nama yang umum dipergunakan di satuan pendidikan, namun kami di MTsN 1 mengganti dengan Asmaul Husna, ini tujuannya untuk menjadi pelajaran dan pembiasaan bagi anak-anak murid dalam menghafal Asmaul Husna karna tiap hari mereka lihat dan akhirnya akan dihafal”, jelas Muhammad Asdar Kepala MTsN 1 Bulukumba saat dikonfirmasi pada Senin 5 Oktober 2026.

Pantauan media ini, nama-nama kelas dari kelas VII hingga IX dengan total 15 kelas , kesemuanya menggunakan Asmaul Husna diantaranya Al-Ghaffar, Assyakuur, Al-Fattah, Al-Kariim, Al-Bashir dan lainnya dari nama-nama indah Asmaul Husna.

Penulis; Ikhwan
Editor; Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *