LeDHaK FH-Unhas Gelar Pelantikan Pengurus Baru dan Kulturisasi Melalui PILAR

Foto bersama usai Pelantikan.

Bulukumbapos.com – Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LeDHaK FH-UH) telah menyelenggarakan kegiatan Pelantikan dan Kulturisasi Pengurus Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi, kegiatan ini berlangsung selama dua hari di dua tempat berbeda yaitu di aula Anging Mammiri dan Rogar Café pada hari Ahad-Senin (18-19/6/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan secara luring ini dihadiri oleh Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Muh.Yasser Fauzan Nasrullah, DPO (Dewan Pertimbangan Organisasi), PURNA, pengurus LeDHaK FH-UH, dan WARGA LeDHaK.

Kegiatan PILAR LeDHaK FH-UH merupakan proses pelatikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan dan kulturisasi pengurus lama ke pengurus baru serta pengembangan ilmu dasar dalam mengurus suatu organisasi bagi calon Pengurur Lembaga Debat Hukum Dan Konstitusi Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin.

Juwita selaku ketua panitia PILAR LeDHaK FH-UH dalam sambutannya menyampaikan
“Tujuan dari Pelantikan dan kulturisasi pengurus (PILAR) ialah untuk melantik Pengurus Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LeDHaK) Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin periode 2023/2024, selain itu, untuk meningkatkan kemampuan Pengurus organisasi sebagai pemegang tanggung jawab terhadap kinerja organisasi demi meningkatkan keakraban antar warga Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LeDHaK) Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin.

“Dari 2 hari pelaksanaan kegiatan, di hari pertama digelar pelantikan dan hari kedua kulturisasi. Dengan kegiatan pelantikan ini, saya berharap semoga leDHak terus bersaing dalam mengharumkan nama Fakultas hukum universitas hasanuddin”, tutur Juwita.

Sementara itu, Yusbi Ricardo Pabua selaku ketua umum LeDHak Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin menyampaikan;
“Terimakasih saya sampaikan kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara PILAR yang sangat megah dan syarat akan makna ini. Saya berharap kepada teman-teman panitia agar semangatnya dijaga terus hingga menduduki jabatan pengurus juga kedepannya. Oleh karena itu saya berharap agar teman-teman LeDHaK XI agar terus membersamai kami selaku pengurus untuk menjalankan seluruh program kerja yang akan diadakan oleh pengurus.

Ditambahkan Yusbi, Tidak lupa kepada rekan-rekan pengurus baru yang akan senantiasa menopang seluruh rutinitas ke-LeDHaKan yang akan dijalani bersama sama. Saya berharap agar teman-teman pengurus dapat lebih meningkatkan semangat kepengurusan untuk mencapai tujuan bersama, menjadikan LeDHaK sebagai rumah yang nyaman dan ideal serta menuju insan yang paripurna.”

Rilis: LeDHaK FH-UH
Editor: Ikhwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *