Dakwah  

Puluhan Tuna Netra Ikuti Pengajian Sekaligus Maulid di YAPTI Makassar

Suasana Pengajian dan Maulid di Aula Pertemuan YAPTI Makassar

Bulukumbapos.com – Tidak kurang dari 50 orang Penyandang Disabilitas Tuna Netra dari berbagai daerah berkumpul mengikuti Pengajian Rutin Bulanan yang dirangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad, bertempat di Aula YAPTI (Yayasan Tuna Netra Indonesia), Jl. Kapten Pierre Tendean Kota Makassar, Sabtu (29/10/2022).

“Kegiatan ini adalah bagian dari program kerja ITMI (Ikatan Tuna Netra Muslim Indonesia) Sulawesi Selatan yang dikerjasamakan dengan Pengurus YAPTI Makassar,” ujar Ilham dalam laporan panitia diawal acara yang dipandu Firdaus Abdul Rahim.

Dalam sambutannya, Hamzah Ketua ITMI menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan kehadiran para pengurus ITMI dan para alumni YAPTI bersama keluarganya, dan berharap agar acara keagamaan ini juga menjadi wadah silaturahim antar sesama.

Acara tersebut juga semakin khusyu dengan lantunan ayat suci Alquran oleh Chandra Qori Tuna Netra.

Sementara itu, ceramah disampaikan oleh Ust
Ikhwan Bahar Ketua Majelis Dai Muda Pusat Bulukumba yang juga Pengurus Yayasan YAPTI Makassar.

“Selain sarana untuk belajar agama, dan tanda kecintaan kepada Nabi kita, acara ini juga adalah sarana silaturahim yang merupakan anjuran agama, ditengah zaman yang orang lebih mementingkan silaturahim Online melalui media sosial,” tutur Ust. Ikhwan Bahar mengawali ceramahnya yang dilakukan dengan tanya jawab seputar masalah agama.
(Penulis : Firdaus)
Editor : Ikhwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *