Ratusan Warga Binaan Lapas Bulukumba Ikuti Pengajian dan Sosialisasi dari Bawaslu

Pengajian dan Sosialisasi untuk warga binaan Lapas Bulukumba.

Bulukumbapos.com – Ratusan WBP (Warga Binaan dan Pemasyarakatan) Lapas Kelas IIA Bulukumba mengikuti pengajian rutin Jumat Ibadah, Jumat (12/1/2024) bertempat di Masjid Babut Taubah Kompleks Lapas Bulukumba.

“Ada 508 wbp yang di Lapas saat ini, dan kami berharap bagi yang muslim/muslimah untuk aktif mengikuti program keagamaan yang diadakan untuk sarana memperdalam ilmu agama dan kami kerjasamakan dengan beberapa lembaga, dan, hari ini hadir Ustadz Ikhwan Bahar dari Majelis Dai Muda dan Ust. Dzul Fadhli dari LDK PD Muhammadiyah Bulukumba, serta dari Bawaslu Bulukumba untuk sosialisasi pengawasan pemilu,” terang Mut Zaini Kepala Lapas dalam sambutannya diawal acara.

Acara yang dipandu Dzul Fadhli ini dilanjutkan dengan mengaji bersama dilanjutkan ceramah agama oleh Ustadz Ikhwan Bahar, yang diikuti oleh para warga binaan, yang selingi penjelasan Tajwid dan Makhrajul Huruf.

Sementara, Agus Salim, Kepala Sekertariat Bawaslu Bulukumba dalam sosialisasinya menyampaikan; “Suksesnya pemilu di 14 Februari 2024 mendatang atas keterlibatan semua elemen masyarakat, termasuk warga binaan yang ada di Lapas, baik sebagai pemilik suara, maupun sebagai pengawas pemilu dari masyarakat, maka mari kita gunakan hak pilih kita,”.

Penulis: Ikhwan
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *