Mahasiswa S1 Keperawatan Stikes Panrita Husada Ikuti Kuliah Praktek Ibadah

Bulukumbapos – Puluhan mahasiswi Semester II Prodi S1 Keperawatan dari kelas A dan B mengikuti kuliah praktik, pada Rabu (11/6/2025) bertempat di Masjid Al-Afiat Kampus Stikes Panrita Husada Bulukumba.

“Praktek hari ini menggabungkan dua kelas yaitu A dan B pada semester II untuk praktik ibadah seputar tata cara berwudhu, tayamum, shalat dan zikir sesudah shalat, sebagai bagian dari materi keagamaan yang telah diajarkan di kelas untuk bekal mereka dalam beribadah sehari-hari ”, ujar Ust. Dr. Ikhwan Bahar, M. Pd Dosen pengampuh mata kuliah agama usai memberikan praktek.

Nur Afni dan Suci Pratiwi, dua mahasiswi yang mengikuti praktek ini kompak mengatakan; “Praktek seperti ini bagus dan bermanfaat karena langsung kita praktekkan sehari-hari dalam beribadah sebagai muslim dan muslimah”,.

Penulis; Ikhwan
Editor; Redaksi

Exit mobile version