Pemilu  

Mobil Terbakar, Ribuan Lembar Surat Suara Pemilu untuk Malaysia Hangus

Kondisi mobil pengangkut surat suara yang terbakar (foto: suara. Com)

BulukumbaPos – Cahyono Rustam Ketua Panitia Pemilihan Luar Negeri Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia, Cahyono Rustam, mengatakan sebuah mobil yang membawa surat suaraPemilu 2019 terbakar.

“Kejadiannya kemarin sore, Ahad, 7 April 2019 pukul 15.00. Kami di PPLN Kota Kinabalu telah menerima laporan bahwa terdapat sebuah kendaraan yang disewa petugas KPPSLN untuk mengangkut logistik Pemilu terbakar ketika dalam perjalanan ke perkebunan sawit” Ungkap Cahyono Rustam pada, Senin (8/4/2019).

Ada enam kotak suara dari tiga tempat Kotak Suara Keliling (KSK) di wilayah kerja Perusahaan Sawit IJM. Tiga KSK itu terdiri atas satu Kotak Suara Keliling (KSK) dan Meridian (dua KSK).

Dengan perhitungan per kotak suara terdapat 302 surat suara, maka dalam 6 kotak suara tersebut terdapat sekitar 1.812 surat suara. “Seluruh enam kotak suara dari tiga KSK beserta isinya tidak dapat diselamatkan dan telah rusak terbakar,” Terang Cahyono

Di kutip dari Tempo. Co bahwa Kebakaran mobil sewa tersebut terjadi pada pukul 15.00 sore di Jalan Sapi Nangoh-Paitan, di wilayah Sandakan.l Malaysia “Kami sudah meninjau langsung ke tempat kejadian. Adapun penyebab kebakaran kendaraan masih diselidiki oleh pihak kepolisian wilayah Beluran, Sandakan,” Jelas Cahyono.

Dalam kejadian tersebut, empat orang petugas KPPSLN Kota Kinabalu yang mengawal surat suara di kabarkan selamat, setelah melompat dari mobil yang terbakar, sedangkan sopir mengalami luka bakar ringan.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *